В Совфеде частично поддержали идею Хирурга об изменении герба

Предложение лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова изменить российский герб заслуживает внимания, считает сенатор, член высшего совета ЛДПР Елена Афанасьева. Такое мнение она высказала в беседе с «Лентой.ру» во вторник, 29 ноября.

«Надо подумать над этим предложением, оно интересное. Колосья — это символ России как хлебного края, символ трудолюбивого народа. Недаром на Руси говорили, что хлеб всему голова», — сказала парламентарий.

При этом Афанасьева считает, что символику герба не стоит привязывать к советской эпохе. Вместо этого, по мнению сенатора, нужно проанализировать, насколько гармонично дополнения будут «вписаны в то, что уже есть».

«У всего этого должен быть глубокий смысл, а не поверхностный», — подчеркнула Афанасьева.

29 ноября Залдостанов, известный как Хирург, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы — звезду Победы и колосья, чтобы «закрепить преемственность» между РФ, Советской и императорской Россией.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в Кремле пока не получали письмо Залдостанова. Он отметил, что «смена государственной символики чрезвычайно объемная тема», которая подлежит четкой аргументации.

10:08Сегодня

«Границы города начали размываться»  

Профессор Массачусетского технологического института – о будущем Москвы