Шувалов объявил макроэкономическую ситуацию в России почти идеальной

Игорь Шувалов

Макроэкономическая ситуация в России является почти идеальной. Об этом во вторник, 29 ноября, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

«Я вам серьезно скажу, что у нас реально с макроэкономикой нет проблем. У нас есть единственный параметр, по которому если мы отработаем, то будем считать, что наша макроэкономическая ситуация практически идеальная, — это контролируемая инфляция», — приводит агентство слова чиновника.

28 ноября Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) улучшила прогноз по экономике России. ВВП в нынешнем году сократится на 0,8 процента и увеличится на ту же величину в 2017 году, прогнозируют эксперты ОЭСР.

Также в конце ноября Шувалов заявил, что экономика России приведена в рабочее состояние и в следующем году рост ВВП будет на уровне одного процента. По его словам, самый тяжелый период для страны позади.

18 ноября министр финансов Антон Силуанов констатировал, что, несмотря на низкие цены на нефть и давление санкций, экономика России не обрушилась.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут