В Карелии появится свой Куршевель

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал, что в республике в ближайшее время появится свой Куршевель. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает ТАСС.

По словам Худилайнена, курорт с горнолыжными центрами, большой зоной отдыха, боулингом, бассейнами и катками откроется недалеко от границы с Финляндией, рядом с Сортавалой. «Думаю, что через год-полтора он будет построен, и туристическая отрасль Карелии пополнится еще одним объектом», — уточнил он.

Худилайнен добавил, что реализацией проекта занимается крупный российский инвестор.

По данным Минкультуры республики, сейчас в регионе работают 320 объектов размещения (более восьми тысяч мест). В 2015 году Карелию посетили 720 тысяч организованных путешественников, к 2020 году власти ожидают увеличение турпотока до миллиона человек.

Карелия считается одним из наиболее привлекательных для туристов российских регионов. Например, в начале ноября республика вошла в список регионов с лучшими приключенческими турами. Также она попала в топ новогодних направлений отдыха у россиян. Кроме того, регион привлекает и иностранных путешественников.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.