Украинский «Офицерский корпус» назвал заинтересованных в убийстве Моторолы

Арсений Павлов

Руководитель Центра освобождения украинских пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что убийство командира батальона «Спарта» Арсения Павлова (Моторолы) было выгодно и Киеву, и Москве. Об этом во вторник, 29 ноября, он сказал в интервью порталу «Апостроф».

«Для Киева ликвидация Моторолы снимает вопрос, связанный с негативным восприятием голосования в парламенте по особому статусу Донбасса. Помните, когда говорили, что мы дадим особый статус, проведем выборы и Моторола будет в Верховной Раде?» — отметил Рубан.

По его мнению, для Москвы убийство одного из лидеров ополчения выгодно в связи с тем, что он «много знал». «Моторола, например, мог пролить свет на то, почему сепаратисты отступили из Славянска. Он ведь ничем не интересовался, кроме войны», — заявил Рубан.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что убийство Моторолы организовала Служба безопасности Украины.

Арсений Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Город Славянск находился под контролем ополченцев с весны 2014 года. Противостояние с украинскими силовиками длилось три месяца, в результате чего разрушению подверглась значительная часть жилого фонда. 5 июля 2014 года город ополченцы оставили город и прорвались сначала в Краматорск, а потом в Горловку и Донецк.

Украина регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором. Москва в свою очередь опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя