Иркутского домушника разоблачили благодаря снятому им видео

Иркутские полицейские раскрыли кражу из дачного дома в садоводстве «Дорожный строитель» благодаря мобильному телефону, найденному у одного из задержанных по подозрению в преступлении. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает пресс-служба МВД России.

По подозрению в преступлении были задержаны 18-летний иркутянин, ранее судимый за грабеж, и его 22-летний безработный приятель, проживающий в Шелеховском районе Иркутской области.

«В ходе личного досмотра у одного из задержанных был обнаружен сотовый телефон, на который он снимал весь процесс проникновения на дачи, сопровождая его подробными комментариями», — говорится в сообщении.

Видеозапись в качестве вещественного доказательства приобщена к материалам уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Обоих подозреваемых следователи поместили в СИЗО.

10 ноября полиция Нижневартовска задержала преступника, находившегося в розыске, благодаря его комментариям под ориентировкой. 26-летнего Владимира Кибизова подозревали в краже мобильного телефона и банковской карты. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Ориентировка была размещена в местных СМИ и сообществах в соцсетях.

Вместе с горожанами в переписку на сайте вступил сам подозреваемый, который выразил сожаление о том, что плохо получился на фотографии. Благодаря этому оперативники смогли установить местонахождение мужчины и задержать его.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку