Новости партнеров

Фигурант дела о растрате на космодроме Восточный заключил сделку со следствием

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова. Его обвиняют в пособничестве растрате более одного миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома Восточный. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем во вторник, 29 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Как пояснили в СКР, в ходе следствия «он дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, в том числе изобличающие его соучастников».

В счет обеспечения ущерба наложен арест на имущество Рязанова: автомобили Mercedes Benz S500, BMW 750Li xDRIVE и Infiniti QX80, два машино-места, моторное судно BAYLINER, денежные средства, ювелирные украшения и часы.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Рязанов и начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками растратили средства федерального бюджета. У компании «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам были закуплены металлоконструкции для строительства объектов космодрома Восточный. Бюджет выделил на эти цели 1,1 миллиарда рублей, хотя реальные затраты составляли около 600 миллионов рублей.

В настоящее время Ярцев, освобожденный в июне из СИЗО, и двое других фигурантов знакомятся с материалами дела. Еще один их соучастник, скрывавшийся от следствия, был задержан.

10 марта СКР сообщил о завершении расследования. Месяцем ранее было окончено следствие по одному из ключевых дел о хищениях на космодроме Восточный. Речь идет о бывшем главе Федерального центра ценообразования в строительстве Евгении Ермолаеве, которого обвиняют по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Силовые структуры00:0531 августа

Атомный бес

Советские военные шли на безумные опыты с радиацией. Люди до сих пор в опасности