Автору идеи о расселении на Украине мигрантов посоветовали уйти в отставку

Роман Семенуха

Депутат Верховной Рады Роман Семенуха прокомментировал слова замминистра юстиции по европейской интеграции Сергея Петухова о передаче Украине квоты европейских стран по расселению сирийских мигрантов в обмен на предоставление стране безвизового режима с Евросоюзом. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает «Вести-Украина».

«Если бы Петухов чаще общался с обычным людьми, таких идей у него бы не возникало», — сказал парламентарий. По его словам, на Украине и без того существует проблема беженцев и внутренне перемещенных лиц. Депутат также отметил, что таких людей, по разным оценкам — от 1,5 до 2 миллионов. «В нормальных цивилизованных странах после таких заявлений заместитель министра Петухов отправился бы в отставку», — заключил Семенуха.

28 ноября Петухов предложил расселить в стране мигрантов с Ближнего Востока в обмен на предоставление безвизового режима с ЕС. Он написал в соцсетях, что украинцы имеют «полное право чувствовать себя обманутыми» из-за того, что ограничения на въезд в Евросоюз так и не были сняты, и предложил стране добровольно взять на себя «мигрантскую» квоту. «Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», — предположил чиновник.

24 ноября председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Брюссель до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

В конце октября президент Украины Петр Порошенко назвал срок, к которому документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. По его словам, это должно было произойти до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. 24 ноября такое решение принято не было.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом