В Москве в декабре пройдет фестиваль российских вин

В Москве в начале декабря пройдет Голицынский фестиваль российских вин. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 29 ноября.

В первый день фестиваля, 9 декабря, в нем примут участие представители российских федеральных и столичных министерств и ведомств, винные эксперты, рестораторы и другая профессиональная аудитория. После этого, 10-11 декабря вход на мероприятие будет открыт для широкой публики, которая сможет попасть туда по билетам.

В рамках фестиваля будет проведен дегустационный конкурс, в жюри которого войдут винные критики и сомелье. Кроме того, в ходе данного события будут организованы презентации виноделен и мастер-классы от российских винных экспертов.

Один из организаторов мероприятия, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров убежден, что Голицынский фестиваль станет неплохой площадкой как для конечного потребителя, так и для участников ресторанного рынка. «Сегодня заведения индустрии гостеприимства — наиболее важный и эффективный канал, в котором происходит общение с покупателем, из чего следует, что для скорейшего развития рынка российский вин необходимо широко и регулярно информировать собственников и персонал заведений о достижениях российского виноделия», — подчеркнул Бухаров.

Организаторы мероприятия в 2015 году предложили правительству провести серию фестивалей российского вина. Эту идею поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Голицынский фестиваль получил такое название в честь российского князя Льва Голицына — основоположника виноделия в Крыму и промышленного производства игристых вин в поселке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские