Новости партнеров

Nestle и Procter&Gamble заподозрили в использовании добытого детьми сырья

Ряд известных компаний, в том числе Nestle, Unilever, Procter&Gamble, Colgate-Palmolive, Elevance, Kellogg's и ряд других, подозреваются в использовании сырья, добытого при эксплуатации детского труда. Об этом сообщает в своем отчете международная правозащитная организация Amnesty International.

В документе отмечается, что известные во всем мире производители продуктов питания и косметических товаров используют в производстве пальмовое масло с плантаций в Индонезии. Для изготовления данного продукта в этой стране эксплуатируют детский труд, говорится в докладе Amnesty International.

В документе приводятся данные расследования в отношении крупнейшего азиатского производителя пальмового масла Wilmar, который поставляет сырье девяти крупнейшим брендам.

Правозащитники опросили 120 работников Wilmar и выяснили, что многие работали сверхурочно и получали низкую зарплату. Выяснилось, что в производстве использовался детский и принудительный труд, а условия работы были небезопасными для здоровья.

«Компании закрывают глаза на эксплуатацию рабочей силы в цепочке своих поставок и продолжают получать прибыль от чудовищных нарушений», — приводятся в докладе одной из исследователей Amnesty International Мегны Абрахам.

В Wilmar признались, что с соблюдением норм труда существуют проблемы, при этом сами всемирно известные бренды обвинения отрицают.