Британская парикмахерская Isis сменила название после угроз ИГ

Британскому парикмахерскому салону Isis, названному в честь египетской богини женственности и материнства Исиды, пришлось переименоваться после получения угроз и обвинений в поддержке терроризма. Об этом сообщает в среду, 30 ноября, Daily Express.

Как рассказала изданию владелица салона в городе Ритл Карен Лоуренс (Karen Lawrence), минувшим летом она получила электронное письмо якобы от одного из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, на английском языке — ISIS, запрещена в России). В сообщении говорилось, что заведение напрасно использует имя организации.

Женщина заявила о произошедшем в полицию. Стражи порядка восприняли угрозы серьезно и настояли на смене названия парикмахерской. Существующему уже 16 лет салону пришлось переименоваться в Studio No. 5. Лоуренс рассказала, что сотрудникам даже приставляли охрану, поскольку они боялись возвращаться вечером домой в одиночку.

«Есть множество людей, которые, похоже, думают, что мы заодно с ними [членами ИГ]. В день избрания Дональда Трампа [президентом США] нам поступил особо угрожающий звонок, даже несмотря на то, что мы уже сменили название. Вы думаете, что здравый смысл должен взять верх, но, по-видимому, это не так», — сказала она.

По словам Лоуренс, после появления ИГ она не собиралась переименовывать парикмахерскую. «Мы были здесь раньше, почему мы должны что-то менять?» — отметила она, добавив, что в итоге пришлось переделывать все: от сайта до канцтоваров.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Боевики ИГ в 2014 году захватили значительные части Сирии и Ирака и провозгласили там халифат. Лидером ИГ является Абу Бакр аль-Багдади.

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год