Российские туристы вытеснят европейцев в Шри-Ланке

Эксперты прогнозируют, что число туристов из России и Китая в Шри-Ланке увеличится, а рост потока гостей из Европы, напротив, замедлится. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как заявил представитель аналитической компании ForwardKeys Джейсон Вонг, с ноября 2016 года по апрель 2017-го число российских путешественников в Шри-Ланке вырастет на 19 процентов в сравнении с аналогичным периодом год назад. «Россияне не просто возвращаются, они возвращаются очень активно», — сказал эксперт, назвав данную тенденцию заметной.

Кроме того, в ближайшие шесть месяцев ожидается увеличение турпотока из Китая в Шри-Ланку более чем на десять процентов. При этом рост числа организованных туристов из стран Европы с ноября по апрель прогнозируется всего на уровне 1,3 процента.

Согласно официальной статистике, в 2015 году Шри-Ланку посетили 1,8 миллиона иностранных туристов. В этом году страна рассчитывает на 2,2 миллиона человек.

В октябре сообщалось, что республика вошла в топ-10 мест для новогодних поездок у россиян. Кроме того, Шри-Ланку назвали одной из самых дешевых стран для путешествий в 2016 году.