В Раде указали на возможную причину начала Третьей мировой войны

Депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что в случае нанесения Россией ракетного удара по Украине на планете начнется Третья мировая война. Об этом в четверг, 1 декабря, он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Это будет уже начало Третьей мировой войны. Тогда она [Россия] уже точно поставит себя вне всех международных законов», — заявил Береза, который входит в комитет парламента по вопросам национальной безопасности и обороны.

Он добавил, что конфликт, вызванный ракетными учениями Киева в районе Крыма, обсуждал в том числе с представителями НАТО. «Альянс достаточно спокойно относится к безумствам, которые сейчас заявляет Россия. Ничего не говорит о том, что они сейчас могут совершить ракетный обстрел, например, территории Украины. Все санкции, которые были до этого, окажутся для России детским лепетом», — подчеркнул парламентарий.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что 1 декабря прошли успешные испытания украинских зенитных ракет. Он отметил, что воздушные стрельбы происходят независимо от «каких-либо заявлений, которые делает Москва». В свою очередь, заместитель министра обороны Украины Александр Дублян сказал, что Киев допускает ракетный удар России по стране в случае проведения ракетных стрельб над Черным морем.

25 ноября Украина объявила некоторые участки пространства над Черным морем к западу от Крыма зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

Россия выразила протест, а в Киеве заявили, что стрельбы будут проведены «исключительно в воздушном пространстве Украины» и осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года