Украина проигнорировала требование России прекратить стрельбы в районе Крыма

Требование Минтранса России прекратить стрельбы возле Крыма, направленные украинским властям, было проигнорировано. Это следует из заявления главы ведомства Максима Соколова в кулуарах форума «Транспорта России», передает ТАСС.

«Пока реакции нет», — сказал министр.

Международная ассоциация авиации на данный момент также не отреагировала на предложение Москвы по резолюции об опасных зонах в воздушном пространстве России.

В Минтрансе, однако, отметили, что зоны проведения стрельб украинскими военными не затрагивают маршруты полетов российских авиакомпаний, передает РИА Новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в республике принимаются все меры для обеспечения безопасности граждан. «Мы живем обычной жизнью. Эти учения никакого значения для нас не имеют. Военные и так службу несут постоянно», — отметил он.

Ранее сообщалось, что стрельбы стартовали в четверг, 1 декабря, и идут полным ходом. По имеющимся данным, Киев испытывает в 30 километрах от полуострова зенитные ракеты средней дальности. Украинская сторона настаивает на том, что все идет согласно нормам международного права.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи