Появилось видео ракетных стрельб Украины в районе Крыма

Видео: Turchynov / YouTube

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов опубликовал на своем канале в YouTube видео ракетных учений в районе Крыма.

«Сегодня утром на юге Украине были произведены пуски ракет средней дальности. Они подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. Ракеты могут поражать как воздушные, так и надводные цели», — заявил Турчинов.

По его мнению, на протяжении многих лет продажные украинские чиновники уничтожали систему противовоздушной обороны страны. «Поэтому эти учения для нас особенно важны», — отметил секретарь СНБО.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что 1 декабря прошли успешные испытания украинских зенитных ракет. По его словам, цель учений — быть готовыми к полномасштабному вторжению «агрессивного соседа». «Воздушные стрельбы происходят независимо от каких-либо заявлений, которые делает Москва», — подчеркнул Порошенко.

Днем ранее заместитель министра обороны Украины Александр Дублян сказал, что Киев допускает ракетный удар России по стране в случае проведения ракетных стрельб над Черным морем.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи