Глава японского МИД передал Путину письмо от премьер-министра

Синдзо Абэ и Владимир Путин

Японский министр иностранных дел Фумио Кисида передал российскому президенту Владимиру Путину письмо от премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Содержание послания не разглашается. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает ТАСС.

Кисида отметил, что прибыл в Россию, чтобы вместе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым подготовить визит Путина в Токио, который намечен на 15-16 декабря. По его словам, это необходимо, чтобы «достичь результатов в широком круге областей, в том числе — в экономической, политической, включая проблему заключения мирного договора».

Он заверил, что в Токио положительно восприняли упоминание о российско-японских отношениях в ежегодном президентском послании Федеральному собранию. «Мы приветствуем такое упоминание в Вашем послании», — подчеркнул глава японского МИД.

Ранее Японию посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер Игорь Шувалов, а японские представители приезжали в Россию для консультации по линии МИД и Совбезов.

Предыдущая встреча Путина и Абэ состоялась 2 сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. По ее итогам японский премьер анонсировал визит президента России в Японию, который откладывался с 2014 года.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло