Источник в Кремле рассказал о планах оценить губернаторов

Губернаторы областей на международном форуме «Технопром-2016» в Новосибирске

Управление внутренней политики администрации президента (АП) проанализирует положение дел в регионах для оценки работы губернаторов. Об этом рассказал источник в АП, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Планируется ранжировать регионы для доклада президенту», — сказал источник. Он подтвердил, что это может повлечь кадровые решения, но их принятие остается за главой государства.

Собеседник добавил, что по итогам анализа будут сформированы три группы регионов. В первую из них попадут территории, где необходима смена губернатора, во вторую — благополучные регионы, в которых «точно не надо менять» руководителя. В третьей группе останутся субъекты, где ситуация нуждается в дальнейшем мониторинге.

Ожидается, что анализ и ранжирование займут от одного до двух месяцев.

В то же время источник подчеркнул, что кадровые решения по губернаторам не будут приниматься сразу после проведения анализа. Чиновники, руководящие неблагополучными территориями, могут потерять свои должности в том числе по итогам губернаторских выборов 2017 года, добавил он.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года пройдут прямые губернаторские выборы в 14 регионах страны. Еще в одном субъекте — Адыгее — главу региона выберет парламент.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия