Восемь человек задержали из-за поножовщины в Москве

Полиция задержала восемь человек для проверки на причастность к вооруженному нападению на гражданина Узбекистана на севере Москвы. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщил источник в правоохранительных органах телеканалу «360».

Поздно ночью 1 декабря в одну из московских больниц был доставлен 28-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в область поясницы. Пострадавшего немедленно отправили на операционный стол.

По предварительным данным, нападение на него было совершено в районе дома 8 по улице Коненкова.

В Екатеринбурге 30 ноября был задержан подросток, который во время семейного конфликта зарезал мать. Инцидент произошел в ночь на 29 ноября в одной из квартир дома на улице Уральских рабочих, где 46-летняя женщина проживали с сыном.

В последнее время они часто ссорились из-за того, что мать злоупотребляла алкоголем. «В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила травму в виде порезов на ладони. Ему удалось увернуться и выбить нож из ее рук. Юноша подобрал острый предмет и нанес матери несколько ранений», — говорится в сообщении МВД.