Сирийская армия освободила от боевиков квартал Алеппо

Правительственные войска Сирии контролируют уже более 52 процентов территории города Алеппо. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны России.

В военном ведомстве рассказали, что в течение 4 декабря сирийская армия освободила от боевиков квартал Карималь-Эль-Катараджи площадью около трех квадратных километров. Всего под контролем правительства находятся уже 30 кварталов в восточной части Алеппо.

В российском Центре примирения враждующих сторон ранее сообщали, что армия Сирии отбила у экстремистов крупный город Эт-Телль под Дамаском. Боевики, воспользовавшись объявленной амнистией, покинули населенный пункт. Для этого власти предоставили им 44 автобуса. Перед этим войскам было передано все стрелковое оружие, боеприпасы и тяжелое вооружение.

РИА Новости отмечает, что радикальные группировки в районе Дамаска прекращают боевые действия на фоне успехов сирийской армии в освобождении восточных районов Алеппо.

Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября, в частности был освобожден квартал Масакин-Ханано — один из ключевых пунктов позиций боевиков в городе.