За неделю в Сирии амнистировали 2,5 тысячи боевиков

Бойцы сирийской армии

Войска правительственной сирийской армии заняли крупный город Эт-Телль под Дамаском, ранее захваченный боевиками. Об этом сообщает в воскресенье, 4 декабря, ТАСС со ссылкой на данные российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Боевики, воспользовавшись объявленной амнистией, покинули населенный пункт. Для этого власти предоставили им 44 автобуса. Перед этим экстремисты передали войскам все стрелковое оружие, боеприпасы и тяжелое вооружение, отмечается в сообщении.

«Всего за последнюю неделю в различных районах Сирии было амнистировано более 2,5 тысяч боевиков», — сообщили в центре.

РИА Новости отмечает, что радикальные группировки в районе Дамаска прекращают боевые действия на фоне успехов сирийской армии в освобождении восточных районов Алеппо.

3 декабря правительственные войска ликвидировали в Алеппо командира объединенных сил бандформирований Абделя Рахмана Нура. Двумя днями ранее сирийские военные заняли расположенный в пригороде Дамаска город Хан-эш-Шейх и прилегающие к нему населенные пункты.

Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября, в частности был освобожден квартал Масакин-Ханано — один из ключевых пунктов позиций боевиков в городе.