Сирийские войска уничтожили командира боевиков в Алеппо

Сирийские войска в субботу, 3 декабря, ликвидировали в Алеппо командира объединенных сил бандформирований Абделя Рахмана Нура. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

Боевики, отступившие в глубь восточных кварталов Алеппо, в настоящий момент сражаются под общим командованием, передает ТАСС. Их представитель Закария Малахифджи ранее заявил, что несмотря на окружение сирийскими войсками восточной половины города, «ни о какой капитуляции речи не идет».

Абдель Рахман Нур возглавлял так называемую Армию Алеппо — коалицию вооруженных группировок, в которой ведущую роль играют боевики из террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее называвшей себя «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

3 декабря сообщалось, что над восточной частью Алеппо боевики сбили учебно-боевой самолет L-39 сирийских военно-воздушных сил. По предварительным данным, борт упал недалеко от аэропорта города. Экипаж воздушного судна погиб.

Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября. Правительственные войска и ополчение освободили квартал Масакин-Ханано — один из ключевых пунктов позиций боевиков в городе. На этом участке правительственным войскам противостояли члены вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» (включает в себя также боевиков из «Джабхат ан-Нусры»).

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло