В Алеппо погиб военный фотокорреспондент

В сирийском городе Алеппо во время съемок боевых действий погиб военный фотокорреспондент Хасан Шариф Джазза. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает новостное агентство Sana со ссылкой на источник.

Фоторепортер в пятницу, 2 декабря, вел съемку военной операции бойцов правительственных сил в районе Шейх-Саид на юго-востоке города и получил смертельное ранение, передает ТАСС. Другие обстоятельства гибели Джаззы не приводятся.

Хасан Шариф Джазза родился в 1989 году в городе Нубль на севере провинции Алеппо. На его счету съемки операций сирийской армии и ее союзников против радикальных группировок на юге Алеппо и в кварталах города.

Джазза находился в расположении оперативного штаба движения «Хезболла», бойцы которого помогают сирийским правительственным войскам в борьбе против сил умеренной оппозиции и террористов.

Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября. Правительственные войска и ополчение освободили квартал Масакин-Ханано — один из ключевых пунктов позиций боевиков в городе. На этом участке правительственным войскам противостояли члены вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» (включает в себя также боевиков из запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра»).

3 октября съемочная группа российского телеканала «Звезда» попала под прицельный огонь в Сирии. Журналисты направлялись из Алеппо в лагерь беженцев Хандарат, когда по ним был открыт огонь. В том же районе боевики обстреляли журналистов НТВ. В зоне обстрела оказались корреспондент Александр Терехин и оператор Игорь Мичкин. Они не пострадали.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения