В Алеппо погиб военный фотокорреспондент

В сирийском городе Алеппо во время съемок боевых действий погиб военный фотокорреспондент Хасан Шариф Джазза. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает новостное агентство Sana со ссылкой на источник.

Фоторепортер в пятницу, 2 декабря, вел съемку военной операции бойцов правительственных сил в районе Шейх-Саид на юго-востоке города и получил смертельное ранение, передает ТАСС. Другие обстоятельства гибели Джаззы не приводятся.

Хасан Шариф Джазза родился в 1989 году в городе Нубль на севере провинции Алеппо. На его счету съемки операций сирийской армии и ее союзников против радикальных группировок на юге Алеппо и в кварталах города.

Джазза находился в расположении оперативного штаба движения «Хезболла», бойцы которого помогают сирийским правительственным войскам в борьбе против сил умеренной оппозиции и террористов.

Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября. Правительственные войска и ополчение освободили квартал Масакин-Ханано — один из ключевых пунктов позиций боевиков в городе. На этом участке правительственным войскам противостояли члены вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» (включает в себя также боевиков из запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра»).

3 октября съемочная группа российского телеканала «Звезда» попала под прицельный огонь в Сирии. Журналисты направлялись из Алеппо в лагерь беженцев Хандарат, когда по ним был открыт огонь. В том же районе боевики обстреляли журналистов НТВ. В зоне обстрела оказались корреспондент Александр Терехин и оператор Игорь Мичкин. Они не пострадали.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств