Лжефото National Geographic оказалось рисунком российского иллюстратора

Фотографию, которую в Twitter приняли за снимок года по версии журнала National Geographic, оказалась рисунком российского иллюстратора. Об этом сообщает Gizmodo.

Как утверждается в материале издания, о «фотографии года» в соцсети рассказал пользователь с ником Paul w2s, пост которого собрал более 9 тысяч лайков и 7 тысяч ретвитов. «Ого! Снимок года от главного фотографа National Geographic Боба Бертона», — объявил он. В настоящее время твит удален.

Однако, оказалось, что фотография выпрыгивающей из воды гигантской белой акулы не имеет ничего общего с официальным изданием Национального географического общества.

Отмечается, что даже «главного фотографа National Geographic» Боба Бертона (Bob Burton) на самом деле не существует, а снимок — это картинка, сделанная с помощью специальных программ для моделирования.

Некоторые пользователи соцсети также обратили внимание, что снимок ненастоящий. «Это подделка, кроме того, я не могу найти Боба Бертона среди сотрудников National Geographic», — пожаловался один из них.

Автором снимка с акулой оказался российский художник и иллюстратор векторной графики, работающий под псевдонимом Alexyz3d и занимающийся созданием цифровой фотографии, дизайна и анимации.