Новости партнеров

Китайского пилота наказали за призыв пассажиров к протесту

Пилота китайской авиакомпании Lucky Air отстранили от работы за призыв пассажиров к протесту против задержки рейса. Об этом сообщает портал The Journal.ie.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 29 ноября. Лайнер должен был вылететь из аэропорта Сишуанбаньна-Дайского автономного округа (провинция Юньнань) в город Куньмин, находящийся в том же регионе.

Спустя примерно полчаса после намеченного времени вылета пилот, личность которого не раскрывается, заявил, что отправление рейса задерживается. Летчик пояснил, что вместо их самолета воздушная гавань отправит лайнер другой, более крупной авиакомпании.

«Я очень зол. Пожалуйста, выходите из самолета. Давайте надавим на аэропорт, идите и выразите свое недовольство», — призвал мужчина. Некоторые пассажиры последовали совету пилота, вышли на летное поле и стали кричать, требуя объяснить задержку рейса. Отдельные путешественники начали делать селфи.

Спустя примерно три часа воздушное судно вылетело в пункт назначения. При этом некоторые пассажиры отказались возвращаться на борт и остались в аэропорту.

В Lucky Air провели расследование инцидента и отстранили летчика от работы. Задержка рейса произошла из-за непонимания между пилотом и представителями воздушной гавани, пояснили сотрудники перевозчика.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили