Минобороны сообщило об освобождении от боевиков еще пяти кварталов Алеппо

Алеппо

Еще пять кварталов восточной части сирийского города Алеппо к вечеру вторника, 6 декабря, перешли под полный контроль сирийских правительственных войск. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, находящемся в подчинении Минобороны России.

По данным Центра, в общей сложности освобождены 35 кварталов, которые ранее контролировали боевики. Отмечается также, что за сутки свыше 1,1 тысячи мирных жителей вернулись в свои дома.

Десять боевиков, сложивших в течение суток оружие, в соответствии с объявленным решением президента Сирии Башара Асада получили амнистию, отметили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

6 декабря власти Сирии поблагодарили Москву и Пекин за вето, наложенное на резолюцию Совета Безопасности ООН по ситуации в городе Алеппо.

Проект резолюции предусматривал прекращение ударов по городу и всем организациям, которые воюют на его территории: в том числе по террористам «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского государства» (обе экстремистские организации запрещены в России).