В Бельгии из-за угрозы взрыва эвакуированы 450 учащихся двух школ

Около 450 учащихся двух школ в бельгийском городе Андерлехт эвакуированы из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает DH.be.

Утром во вторник, 6 декабря, в местное полицейское управление позвонил неизвестный, которой сообщил, что здания двух учебных заведений заминированы.

В связи с этим было принято решение прервать занятия, вывести учеников и преподавателей в безопасное место, и проверить помещения на наличие взрывчатки.

На место происшествия прибыли саперы и кинологи с собаками, которые готовятся провести обследование учебных заведений.

23 ноября этого года сообщалось, что традиционная рождественская ярмарка «Зимние удовольствия» в Брюсселе может подвергнуться террористической атаке. Сведения о возможной угрозе со стороны экстремистов поступили одновременно с тем, как Госдеп США 22 ноября предупредил о повышенном риске терактов на всей территории Европы, особенно во время праздников.

В Бельгии действует предупреждение о высоком уровне террористической опасности, объявленное после терактов в Брюсселе 22 марта этого года. Два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы недалеко от стойки компании American Airlines. В тот же день еще один взрыв прогремел на станции брюссельского метро «Маальбек». В результате терактов погибли 35 человек, более 300 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие