Бельгийские СМИ сообщили об угрозе терактов на рождественской ярмарке в Брюсселе

Традиционная рождественская ярмарка «Зимние удовольствия» в Брюсселе может подвергнуться террористической атаке. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает газета La Derniere Heure со ссылкой на неназванные источники.

Отмечается, что сведения о возможной угрозе со стороны экстремистов поступили одновременно с тем, как Госдеп США 22 ноября предупредил о повышенном риске терактов на всей территории Европы, особенно во время праздников.

При этом в заявлении американского внешнеполитического ведомства подчеркивалось, что опасность может исходить не только от экстремистских группировок, но и от людей, «сочувствующих боевикам».

В свою очередь издание Le Soir со ссылкой на заявление представителей МВД сообщает, что пока нет доказательств существования реальной террористической угрозы.

Рождественскую ярмарку в бельгийской столице, которая пройдет с 25 ноября по 1 января, по традиции посещают более 1,5 миллиона человек, отмечает ТАСС.

Уровень террористической угрозы в Бельгии сохраняется на высокой отметке после серии терактов, совершенных в Брюсселе 22 марта этого года. Два взрыва произошли тогда в аэропорту бельгийской столицы недалеко от стойки компании American Airlines. В тот же день еще один взрыв прогремел на станции брюссельского метро «Маальбек». В результате терактов погибли 35 человек, более 300 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли