Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Инфляция в России опустилась до 5,8 процента

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Инфляция в России в ноябре замедлилась до 5,8 процента в годовом выражении. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил Росстат.

По сравнению с октябрем нынешнего года инфляция составила 0,4 процента. При этом с начала года потребительские цены выросли на пять процентов, отмечается в материалах статистического ведомства.

Самый значительный прирост цен в ноябре Росстат зафиксировал в Осетии и Адыгее — на 1,1 и один процент соответственно. В Москве и в Санкт-Петербурге цены выросли на 0,4 процента в месячном выражении, а с начала года — на 5,7 и пять процентов соответственно.

Ранее 6 декабря директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева в беседе с «Лентой.ру» заявила, что нынешнем году инфляция составит менее шести процентов, в 2017-м — будет на уровне пяти процентов.

В тот же день министр финансов России Антон Силуанов спрогнозировал, что уровень инфляции в нынешнем году будет ниже 5,8 процента. В течение ближайших трех лет цены будут расти не более четырех процентов в год, отметил он.

ЦБ при реализации денежно-кредитной политики ориентируется на целевой показатель по инфляции — четыре процента в 2017 году.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?