Кличко поведал Вовану и Лексусу о безопасности в Киеве накануне Евровидения

Мэр Киева Виталий Кличко в беседе с пранкерами, известными как Вован и Лексус, подчеркнул, что не стоит беспокоиться о безопасности в Киеве в свете назначенного на 2017 год конкурса Евровидение. Также он заявил, что нападение украинских националистов на посольство России в столице Украины в сентябре было только «политической демонстрацией». Запись разговора телеканал НТВ разметил на видеохостинге YouTube.

Так градоначальник ответил на вопрос о безопасности в украинской столице перед проведением «Евровидение». Один из пранкеров представился продюсером конкурса Ула Саном и напомнил Кличко о блокировании националистами посольства РФ в сентябре.

«Не беспокойтесь о безопасности. Буду говорить с вами прямо», — сказал Кличко.

В ночь на 17 сентября неизвестные бросили на территорию дипмиссии в украинской столице дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. В нападении участвовали около 20 радикалов.

18 сентября — в единый день голосования в России — несколько человек заблокировали вход в российское посольство, чтобы помешать пройти в диппредставительство гражданам, желающим принять участие в выборах. В тот же день в Киеве у российского посольства избили гражданина РФ.

Международный песенный конкурс «Евровидение» должен пройти на Украине в 2017 году.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы