Panerai открыла секрет будущей SIHH

Флорентийская часовая марка Officine Panerai анонсировала новинки, которые будут показаны экспертам и публике на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH) в январе 2017 года. Это навеянная стилем 1930-х годов модель Radiomir 3 Days Acciaio в двух вариантах (с черным и коричневым циферблатами), сообщил «Ленте.ру» представитель бренда в среду, 7 декабря.

Характерная особенность дизайна новых часов — двенадцатигранный безель из шлифованной стали со сглаженными углами и гравировкой логотипа в стилизованной версии шрифта 1930-х годов, как на исторических моделях. Часы в 47-миллиметровом корпусе оснащены механизмом калибра P.3000 с ручным подзаводом, функцией быстрой корректировки времени, позволяющим переводить стрелку вперед или назад с шагом в один час, и трехдневным запасом хода.

Компания Officine Panerai основана Джованни Панераи во Флоренции в 1860 году. В начале ХХ века бренд поставлял приборы ВМС Италии, для которых в 1916 году запатентовал светящийся состав Radiomir, наносившийся на приборные шкалы. Это название позже было присвоено линейке часов марки, запущенной в 1936 году и изначально предназначавшейся для военных коммандос-аквалангистов. В 2002 году была открыта собственная мануфактура компании в швейцарском Невшателе, где три года спустя выпустили первый оригинальный калибр бренда.

В августе 2016 года марка представила новые часы в линейке Luminor.