Bloomberg перечислило основные экономические риски 2017 года

Дональд Трамп

Главными рисками для стабильности мировой экономики в 2017 году являются политика избранного президента США Дональда Трампа и результаты выборов в Европе. Об этом свидетельствуют результаты опроса Bloomberg, в котором приняли участие 146 экономистов.

Главный директор по инвестициям компании Voltan Capital Management Элисон Грэхам (Alison Graham) считает, что склонность Трампа к переходу на личности и к эскалации конфликтов создает ощущение непрерывного глобального кризиса.

Неопределенность будущей политики Трампа назвали главным риском для глобальной безопасности 38 процентов опрошенных экспертов. У 37 процентов респондентов обеспокоенность вызывают парламентские выборы в Германии и выборы президента во Франции.

5 декабря Bloomberg опубликовал результаты опроса, проведенного аналитическим центром Oxford Economics. Согласно им Дональд Трамп является «самым большим риском для мировой экономики». Более половины респондентов отметили, что за последние три месяца значительно выросла вероятность резкого экономического спада в США.

В тот же день стали известны результаты референдума в Италии, и курс евро к доллару обвалился до минимума с марта прошлого года.

В ходе плебисцита граждане страны выступили против реформ государственного управления премьер-министра Маттео Ренци. После провала он объявил об отставке. Министры финансов Франции и Германии заявили, что результаты конституционного референдума в Италии не несут угрозы для евро.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет