Новости партнеров

Британка прилетела в Соединенное Королевство с лебедями из России

Британский орнитолог Саша Денч добралась из России в Соединенное Королевство на мотопараплане. Она совершила путешествие вместе со стаей лебедей, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа (НАО).

Британка 19 сентября отправилась вместе со стаей малых или тундровых лебедей с территории заповедника «Ненецкий» к месту зимовки редких птиц в графстве Глостершир.

За время путешествия Денч пролетела над десятью странами, преодолев более семи тысяч километров. Она также пересекла пролив Ла-Манш, став первой женщиной, которая сделала это на мотопараплане. Исследовательница намерена вручить премьер-министру Британии Терезе Мэй петицию с призывом принять меры для сохранения популяции тундровых лебедей.

В заповеднике «Ненецкий» ежегодно перед отлетом на зимовку в Европу собираются до 13 тысяч этих птиц, отметили в пресс-службе администрации НАО.

Малый лебедь обитает только на территории России, в тундре европейской и азиатской части страны. Птицы весят около пяти-шести килограммов. В настоящее время, по данным ученых, осталось порядка 18 тысяч особей этого вида.