«Аэрофлот» назвал сообщения об отменах рейсов попыткой дестабилизации ситуации

«Аэрофлот» расценивает ситуацию вокруг сообщений СМИ о массовой отмене рейсов как попытку дестабилизации ситуации накануне Нового года. Об этом заявил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по работе с клиентами Вадим Зингман, передает Rambler News Service.

«Мы видим попытки информационных вбросов и манипуляций, которые идут со стороны СМИ политической направленности. Мы видим это как попытку дестабилизации в преддверии Нового года», — сказал он.

«Сейчас мы выполняем 600 рейсов в день. Мы ситуацию с коллапсом не допустим», — сказал он, подчеркнув, что авиакомпания будет отменять рейсы по метеоусловиям. «Это вопрос безопасности», — заявил Зингман.

Днем ранее, 7 декабря, «Аэрофлот» опроверг информацию об отмене рейсов по коммерческим причинам. В авиакомпании отметили, что подобные утверждения не имеют ничего общего с действительностью. «Отмены и задержки рейсов объясняются только погодными условиями, аномальный характер которых признают эксперты, а также инфраструктурными особенностями аэропорта Шереметьево», — отмечалось в сообщении перевозчика.