ЦБ резко опустил курс евро

Официальный курс евро, установленный Банком России на 10-12 декабря, понижен на 1,04 рубля, до 67,21 рубля. Курс доллара также снизился на девять копеек, до 63,30 рубля. Об этом свидетельствуют данные регулятора.

На Московской бирже курс единой европейской валюты к 13:25 мск 9 декабря опустился на 25 копеек по сравнению с закрытием предыдущей сессии — до 66,95 рубля. Американская валюта подорожала на 21 копейку до 63,07 рубля. Марка нефти Brent выросла на 0,37 процента и торгуется на уровне 54,09 доллара за баррель.

Курс евро снижается после решения совета директоров Европейского центрального банка. 8 декабря регулятор оставил базовую ставку неизменной — ноль процентов.

4 декабря граждане Италии проголосовали против реформ государственного управления премьер-министра Маттео Ренци, который объявил о своей отставке. На следующий день курс евро к доллару обвалился до минимума с марта прошлого года. На этом фоне министры финансов Франции и Германии заявили, что результаты конституционного референдума в Италии не несут угрозы для евро.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива