Новости партнеров

Мединского признали почетным панфиловцем

Владимир Мединский

Московская группа ветеранов-панфиловцев признала министра культуры Владимира Мединского почетным членом своей организации и наградила знаком «Панфиловец». Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В год 75-летия массового героизма 28 героев-панфиловцев мы с большим удовлетворением отмечаем, что министр культуры РФ — наш единомышленник и защитник», — говорится в сообщении. Ветераны отмечают, что в последнее время «появились так называемые "историки", которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний».

Ранее Мединский называл 28 панфиловцев святыми. В октябре министр написал статью, доказывающую их подвиг. Ранее он заявил, что сомневающиеся в героизме солдат являются кончеными мразями.

Согласно одной из версий, в ноябре 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии погибли, отбивая танковую атаку на Москву. Впервые о панфиловцах в конце 1941 года написала газета «Красная звезда», а в апреле следующего года, после того как историю подхватила советская пропаганда, все упомянутые солдаты были посмертно признаны Героями Советского Союза. Позже некоторые историки утверждали, что легенда о панфиловцах — просто легенда и фактами не подтверждается.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия