Новости партнеров

Киев пригрозил судом публикующим компромат на Порошенко британским СМИ

Петр Порошенко

Юристы президента Петра Порошенко угрожают подать иски к британским СМИ, которые распространяли компромат на него. Об этом в своем микроблоге Twitter в пятницу, 9 декабря, сообщил британский журналист Максим Такер.

«Только что получил письмо от юристов Порошенко, угрожающих подать иск к СМИ Соединенного Королевства, которые распространяли заявление Онищенко (депутата Рады Александра Онищенко — прим. «Ленты.ру») о подкупе членов парламента. Что Порошенко подкупал членов парламента», — написал Такер.

В администрации президента Украины не стали опровергать заявление об угрозах в адрес британских СМИ и подчеркнули, что Онищенко участвует в информационной войне против Украины, передает «Страна.ua».

6 декабря «Страна.ua» опубликовала первую часть записей сбежавшего из страны Онищенко, который собрал и передал США компромат на Порошенко.

Депутат утверждает, что в течение года он записывал свои беседы с главой государства на наручные часы с диктофоном. По информации СМИ, досье на украинского президента состоит из нескольких кейсов. «В первом — покупка голосов депутатов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей"», — пишет издание.

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне