Новости партнеров

В Минобороны России отчитались об уничтоженных боевиках и танках у Пальмиры

Пальмира

Самолеты Воздушно-космических сил России уничтожили более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты при попытке группировки «Исламское государство» прорваться к сирийскому городу Пальмира. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что российская авиация ночью нанесла 64 удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков.

«В течение прошедшей ночи при активной поддержке авиации ВКС России сирийские правительственные войска отразили все атаки террористов на Пальмиру. Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию», — говорится в сообщении ведомства.

В субботу, 10 декабря, террористы ИГ (организация запрещена в России) предприняли попытку захватить Пальмиру, однако они были отброшены от города. По словам источников, экстремисты, которые атаковали сразу с нескольких направлений, вторглись в Пальмиру и захватили казарму и склады с оружием. До этого боевики установили контроль над несколькими населенными пунктами в окрестностях города.

Пальмира была освобождена от террористов сирийской армией в марте этого года при содействии ВКС России. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города.