SANA сообщило о продолжающихся атаках ИГ в районе Пальмиры

Историческая часть Пальмиры

Сирийская правительственная армия совместно с российскими военно-космическими силами отражает нападение боевиков «Исламского государства» в Пальмире и провинции Восточная Хомса. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает агентство SANA со ссылкой на собственного корреспондента.

Террористы атаковали пропускные пункты в Пальмире с севера, востока и запада. В ходе столкновений армейские подразделения нанесли террористам значительный ущерб — по словам корреспондента агентства, убиты сотни боевиков (точное число не называется) и уничтожено пять единиц техники.

Сообщается, что армия нанесла удар по отрядам боевиков в пустыне и уничтожила три конвоя, подходивших к городу с востока.

Reuters сообщает о захвате террористами замка эмира Фахреддина аль-Маани.

Ранее 11 декабря в Министерстве обороны России заявили об уничтожении более 300 боевиков, пытавшихся прорваться к Пальмире, а также 11 единиц техники. Сообщается, что российская авиация ночью нанесла 64 удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков.

Двумя днями ранее в результате скоординированного нападения экстремистам удалось захватить несколько населенных пунктов и высот близ Пальмиры.

В марте 2016 года правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили Пальмиру от боевиков ИГ. За период оккупации серьезно пострадали многие культурные объекты города, входящего в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе был полностью разграблен национальный музей. Российские специалисты участвовали в разминировании города. 5 мая оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева дал концерт в античном амфитеатре города.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер