Трамп назвал предположения о помощи России на выборах смехотворными

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп назвал заявление о вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию смехотворными. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Fox News в воскресенье, 11 декабря.

По словам Трампа, предположения о влиянии России на результат голосования — «еще одно оправдание» его соперницы Хиллари Клинтон и Демократической партии за провал. «Я в это не верю», — сообщил победитель выборов.

Избранный президент США подчеркнул, что говорить о том, кто взломал сайты Национального комитета Демократической партии, можно только в случае, если киберпреступников удалось поймать с поличным. В реальности неизвестно, кто совершил хакерскую атаку — россияне, китайцы или кто-то еще.

Ранее The Washington Post со ссылкой на осведомленных чиновников сообщала, что ЦРУ обнаружило российское вмешательство в ход выборов президента США. Сообщалось, что выявлены информаторы, предоставившие проекту WikiLeaks украденные письма Национального комитета Демократической партии (НДКП) и штаба ее кандидата Хиллари Клинтон.

В Москве назвали предположение о влиянии России на ход американских выборов абсурдным. В команде Трампа также отвергли спекуляции на эту тему и подчеркнули, что они исходят от тех же людей, которые утверждали, что у президента Ирака Саддама Хусейна было оружие массового поражения.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп набрал 306 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, Клинтон получила 232. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. Его итоги будут утверждены Конгрессом 6 января 2017 года, двумя неделями позже состоится инаугурация.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК