Сербия пообещала не вступать в НАТО

Томислав Николич

Сербия не намерена вступать в Североатлантический альянс. Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает «Интерфакс».

«Мы не будем принимать антироссийские санкции и вступать в НАТО, — пообещал сербский министр. — Сергей Лавров никогда не приезжал, чтобы давить на Сербию — только чтобы помогать Сербии».

Ранее президент Сербии Томислав Николич заверил Лаврова, что Белград никогда не окажется в антироссийском лагере. «У Сербии много друзей в мире, — объявил Николич, — но наша дружба никогда не ставилась под вопрос. В политике, которая велась до сих пор, Россия была большой опорой Сербии».

Сергей Лавров находится с визитом в столице Сербии Белграде. Его принял президент Томислав Николич, затем министр провел переговоры с сербским премьером Александром Вучичем и своим коллегой Дачичем. 13 декабря министр примет участие в заседании Совета министров Организации черноморского экономического сотрудничества.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»