Новости партнеров

Чиновники стали причиной возможного отстранения сборной Англии от ЧМ-2018

Фото: Eddie Keogh/ Reuters

Сборная Англии по футболу может быть исключена из числа участников чемпионата мира 2018 года из-за вмешательства правительства в работу Футбольной ассоциации Англии (FA). Об этом сообщает The Sun.

Лорд Тризман, Дэвид Бернстайн, Грег Дьюк, Дэвид Дэвис и Алекс Хорн, ранее работавшие в структуре FA, обратились к руководству страны с просьбой о внесении поправок в действующий устав организации. Чиновники посчитали необходимым уменьшить влияние со стороны комитетов FA, сделать организацию ответственной за все важные решения, а также ограничить право руководства Премьер-лиги блокировать решения FA.

Подобные действия рассматриваются как вмешательство государства в работу футбольной ассоциации, что запрещено уставом Международной федерации футбола (ФИФА). Из-за этого сборная Англии может быть отстранена от участия в чемпионате мира 2018 года в России. Ранее такому наказанию подверглись сборные Греции, Нигерии, Кувейта, Эфиопии и Ирана.

Ранее англичане не раз призывали ФИФА отнять у России право проведения чемпионата мира 2018 года из-за участия страны в военной операции в Сирии. Кроме того, представители FA призвали пересмотреть результаты выборов страны-хозяйки мундиаля из-за коррупционного скандала в ФИФА.

В отборочном турнире сборная Англии выступает в группе F. Команда с 10 очками занимает первое место. В четырех встречах англичане одержали три победы и один раз сыграли вничью.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?