Сервис по аренде евреев появился в Германии

Еврейская община в Германии запустила серию обучающих семинаров под названием «Арендуй еврея». Об этом сообщает The Telegraph.

По словам представителя проекта Маши Шмерлинг (Mascha Schmerling), община специально выбрала для него максимально провокационное название, которое позволит установить диалог с представителями других национальностей. «Мы хотим, чтобы все поняли — мы обычные люди. Не хотелось бы, чтобы нас судили исключительно по истории и воспринимали через призму холокоста», — отметила она.

В рамках новой образовательной программы немецкие школы, колледжи и университеты смогут с помощью специального сервиса «арендовать евреев», чтобы те рассказали учащимся о своей жизни и проблемах антисемитизма. «В Германии живет более 100 тысяч евреев, но мало кто из немцев знаком с ними лично. Мы хотим исправить это с помощью диалога», — подчеркнули организаторы проекта.

Раввин еврейской общины на Чистых прудах Шмуэль Куперман в беседе с «Лентой.ру» отметил, что «сложно сказать, насколько оправдан столь провокационный подход». «Я давно не был в Германии, но могу сказать, что в отличие от России, евреи для немцев — это все же некая загадка. И диалог тут явно будет не лишним», — отметил он.

Куперман также подчеркнул, что понимает посыл акции. «Знаете, это как священник, который зовет всех в церковь на стриптиз, а затем просто переодевается из повседневной одежды в рясу. Это осознанная провокация, но она работает на слабых людях, ведь умные сразу поймут, в чем суть», — подытожил он.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар