Трамп пообещал передать руководство бизнесом до инаугурации

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил о намерении уйти из бизнеса до получения президентских полномочий. Об этом он сообщил в Twitter.

«Хотя закон не обязывает меня сделать это, выйду из моего бизнеса до 20 января с тем, чтобы я мог весь рабочий день посвятить работе президентом. Двое из моих детей, Дон и Эрик, а также руководители компаний будут управлять бизнесом. Никаких новых сделок не будет заключено, пока я президент США», — написал он.

Кроме того, Трамп анонсировал пресс-конференцию, на которой предполагается «обсудить вопросы бизнеса, кандидатов в мою администрацию и все другие темы, представляющие интерес». По его словам, мероприятие пройдет «в ближайшее время».

Ранее избранный президент перенес пресс-конференцию, на которой должен был объявить о своем уходе из бизнеса, на январь 2017 года. Основным направлением бизнеса, которым до своего избрания занимался Трамп, является недвижимость. В рейтинге журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в 3,7 миллиарда долларов (113-е место в рейтинге США).

После победы на президентских выборах 8 ноября Трамп сосредоточил свои усилия на подборе должностей в кабинет министров и других высокопоставленных членов правительства.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками