Автор жалоб на «Ленинград» и рекламу презервативов подал в суд на шесть СМИ

Юрий Задоя

Православный активист Юрий Задоя обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении шести средств массовой информации. Об этом сообщает FlashSiberia.

По данным издания, Задоя требует от «Ислам Ньюс», Топ54, «Курьер.Среда.Бердск», «Сибинфо», «Аргументов недели» и FlashSiberia опровергнуть сообщения о том, что он якобы напал на участников зомби-парада в Новосибирске. Активист также попытается отсудить у каждого из изданий по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Во FlashSiberia отметили, что никогда не публиковали новости с зомби-парада и не упоминали в них Юрия Задоя. Агентство также разместило список всех материалов с упоминанием имени православного активиста. В их числе оказались новости о том, что он сдал сына в психбольницу из-за его нежелания соблюдать пост и жаловался в полицию на концерт «Ленинграда».

Ранее 13 декабря Задоя добился запрета на исполнение военным оркестром хабаровской Национальной гвардии песен группы «Ленинград». По словам активиста, эти композиции представляют собой пропаганду сквернословия, курения и потребления алкоголя.

В сентябре Задоя попросил Константина Эрнста уволить лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова с Первого канала, поскольку канал обязан более разборчиво подходить к выбору ведущих и гостей и не забывать, что «телевидение должно быть проводником государственной культурной политики»

В июне активист пожаловался на рекламу презервативов Spring со слоганом «Бери и занимайся». По его словам, плакаты могли увидеть дети, в то время как производитель «призывает к занятию, имеющему отношение к жизни исключительно взрослых людей».

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень