Дидье Маруани сыграет вживую на телевидении

Дидье Маруани

Лидер французской группы Space Дидье Маруани даст живой концерт на музыкальном шоу «Соль» на телеканале РЕН ТВ. Программа выйдет в эфир в полночь 18 декабря, сообщается в пресс-релизе, поступившим в редакцию «Ленты.ру».

Исполнитель также ответит на вопросы в интервью автору передачи Захару Прилепину.

1 ноября группа Space обратилась в Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении российского певца Филиппа Киркорова. Маруани в иске отметил, что композиция — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.

«Соль» — музыкальная программа, в которой российские музыканты дают живые концерты, а в перерывах между композициями обсуждают с ведущим культурные и общественно-политические вопросы, делятся воспоминаниями. Проект стартовал 1 ноября. В гостях у Прилепина уже побывали группы «Чайф», «Пилот», «Калинов мост», «25/17». В эфире также были показаны внестудийные выступления «Ленинграда» и группы «Алиса».

Культура06:0724 сентября

«Задушите ее в той же постели, где она грешила»

Непорочная жертва и искусный манипулятор на сцене Большого
15:1924 сентября