«Самая уродливая девушка в мире» выступила против оскорбительных мемов

Лиззи Веласкес

Американка Лиззи Веласкес (Lizzie Velasquez), получившая известность благодаря необычной внешности, опубликовала в Instagram популярный мем со своей фотографией. В описании под снимком девушка объяснила, почему подобные картинки могут ранить чувства людей.

Из-за необычной болезни 27-летнюю Веласкес прозвали «самой уродливой девушкой в мире». При этом в своем послании девушка подчеркнула, что рассуждает об оскорбительных мемах не с позиции жертвы.

«Неважно, как мы выглядим и каких мы размеров, в конечном итоге, мы все люди. Я прошу вас, когда увидите подобные фотографии в следующий раз, помните об этом», — написала она.

Кроме того, девушка отметила, что картинки могут казаться смешными и веселить людей, но запечатленный на фото будет испытывать лишь негативные эмоции от мемов.

Веласкес страдает крайне редким заболеванием — синдромом Видемана — Раутенштрауха. Части ее тела развиваются неравномерно, она не может набрать вес больше 29 килограммов.

Девушка обрела популярность в сети после появления вирусного видеоролика, в котором неизвестные высмеивали ее внешность. После этого она решила как можно чаще рассказывать о сложностях жизни людей с необычными болезнями. По мотивам ее истории был снят фильм «Храброе сердце: История Лиззи Веласкес».

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения