В Совфеде подготовили закон об электронных браслетах для судимых за педофилию

Член Совета Федерации России Антон Беляков рассказал Национальной службе новостей (НСН) о своем законопроекте, устанавливающем принципиально новый способ контроля за отбывшими наказание педофилами — пожизненное ношение электронных браслетов.

«Львиная доля сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних совершается не случайно напившимися в баре мужчинами, которые не рассмотрели возраст дамы, с которой они познакомились, — отметил сенатор. — Они совершаются в буквальном смысле маньяками, которые живут по принципу: изнасиловал ребенка, сел, отсидел свой срок — хорошо, если не вышел по УДО — и в течение первых же шести месяцев изнасиловал снова».

По словам Белякова, в стране есть примерно 12 тысяч психбольных, которые «делают основную статистику сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних».

Столь радикальная мера как пожизненная слежка с помощью электронного браслета, на его взгляд, необходима, так как в настоящее время, по данным МВД, в России каждый час насилуют двух детей. И еще множество преступлений остаются сокрытыми, когда речь идет о беспризорниках.