Федерация бобслея России согласилась с переносом ЧМ-2017 из Сочи

Федерация бобслея России (ФБР) приняла решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи. Об этом сообщается на сайте ФБР.

«Мы вынуждены принять решение международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол», — гласит заявление федерации.

Отмечается, что в сложившейся обстановке взаимного недоверия будет трудно провести мировое первенство в атмосфере праздника. «Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников», — добавили в федерации.

13 декабря IBSF объявила о переносе ЧМ-2017 на своем сайте. Министр спорта России Павел Колобков удивился подобному способу коммуникации, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение политизированным. Президент ФБР Александр Зубков признал, что с решением IBSF «едва ли можно будет что-то поделать».

Мировое первенство по бобслею и скелетону должно было пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.