Латвия решила отгородиться от России защитными укреплениями

Кабинет министров Латвии передал во владение министерству обороны участок земли в Алуксненском крае, где планируется построить укрепления для защиты восточных границ республики. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает Delfi.

По информации издания, переданный военным участок находится в Педедзской волости, его площадь — 1,68 гектара. Какие именно укрепления собираются здесь возвести, в Минобороны рассказать отказались.

Как отмечает Delfi, Педедзе — волость, граничащая с Россией. Также в Алуксненском крае расположены Пехотная школа Национальных вооруженных сил и учебная база Lāčusils («Медвежий бор»).

12 ноября глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс сообщил, что власти республики решили построить забор на границе с Белоруссией. По его словам, средства на разработку проекта обустройства приграничной полосы заложены в бюджете 2017 года. Общая протяженность белорусско-латвийской границы составляет 173 километра.

В марте сообщалось, что на латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Участок заграждения высотой 2,7 метра возведен на территории Лудзенского управления погранохраны. Данный район граничит с Псковской областью России и Витебской областью Белоруссии.