Новости партнеров

Письмо оренбургской школьницы «убитому отцу» оказалось фейком из «ВКонтакте»

Новость о том, что в Оренбурге учительница дала задание четверокласснице по имени Маша написать письмо якобы погибшему на войне отцу, оказалась уткой из «ВКонтакте». Как выяснил корреспондент «Ленты.ру», подобные сообщения в начале декабря появились в более чем 10 сообществах соцсети.

Как выяснилось, аналогичные «письма четвероклассницы Маши» уже не раз появлялись в различных группах и пабликах во «ВКонтакте», посвященных другим городам России. В частности, в сообществах Уфы, Казани, Красноярска, Тюмени, Петрозаводска, Омска, Мурманска и Чебоксар.

Один из первых постов был опубликован в сообществе «Подслушано в Оренбурге» 3 декабря. В нем неизвестный мужчина осуждал действия министерства образования. «Маша никак не может представить, что меня убьют. Но министерство образования хочет, чтобы Маша в четвертом классе научилась писать папе на фронт. На всякий случай. Ведь случаи бывают разные. Идиоты», — говорилось в записи.

«Шокирующее задание» быстро разлетелось по российским СМИ и вызвало некоторые вопросы к управлению образования администрации Оренбурга.

Сотрудники управления не стали опровергать информацию об инциденте, но и не подтвердили ее. «Мы в курсе этой ситуации и будем разбираться в происшедшем. Хочется обратить внимание на то, что любые проблемы, которые возникают с детьми, можно решать и без посиделок в социальных сетях. Достаточно обратиться к директору школы или в администрацию города», — заявили они корреспондентам kp.ru.