Минфин Украины призвал на помощь Бюджетмена

Минфин Украины призвал на помощь выдуманного персонажа Бюджетмена для ускорения принятия бюджета страны на 2017 год. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook в четверг, 15 декабря.

«Смотрите, решалы и популисты, в городе новый супергерой — Бюджетмен! Он пришел, чтобы положить конец кризису, проложить дорогу реформам и привлечь ваше внимание к главному документу страны», — отмечается в сообщении.

По информации Минфина, Бюджетмен обладает несколькими сверхспособностями: суперравновесие (бюджет всегда сбалансирован), суперскорость (закон о бюджете своевременно подается в парламент), суперсила («поднимет даже нашу экономику»), суперзрение (бюджет планируется на три года вперед), изменение реальности (способствует экономическим реформам).

14 декабря Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз увязал вопрос предоставления кредитов Киеву с урегулированием долгового спора с Россией. В фонде также сообщили, что Украину ждут десятилетия бедности.

Бюджет Украины на 2017 год был принят в первом чтении в октябре. Его ожидаемый дефицит — три процента ВВП (предельно возможная величина, одобренная МВФ). В законопроект заложен рост экономики на три процента и инфляция в 8,1 процента.